lunes 20, noviembre 2017 | Actualizado 00:52
Usuario
Bienvenido
T 20°C H 68%

¡Ahora sí! Whatsapp permite eliminar mensajes ya enviados

27/10/2017 11:30 hs
El usuario tendrá siete minutos para poder borrarlos de un chat individual o grupal.

Finalmente WhatsApp terminó con las idas y vueltas en torno a una de las nuevas funciones más esperadas por los usuarios: la posibilidad de eliminar mensajes enviados, tanto en el teléfono del emisor como en el del receptor.


La característica apareció y desapareció en un día, a fines de junio. Y ahora se entienden las razones ya que hay modificaciones con respecto a la opción habilitada y deshabilitada a mediados de año.


Desde el momento de enviar un mensaje, serán siete y no cinco los minutos que tendrán los usuarios para decidir eliminarlo, ya sea en un chat individual o grupal.


Después de ese lapso, no habrá posibilidad de dar marcha atrás ya que el mensaje solo podrá ser borrado del celular de quien lo envió.


El otro cambio tiene que ver con la posibilidad que tendrá el emisor acerca de "eliminar los mensajes para todos" los usuarios o solo "eliminar los mensajes para ti", es decir, como sucede en la actualidad.


"Los destinatarios podrán ver los mensajes antes de que sean eliminados o si no se han eliminado exitosamente", explicaron desde WhatsApp.


      whastapp Borrar mensajes.jpg


El receptor puede no solo leer sino además tomar una captura de pantalla de cualquier chat antes de que sea eliminado de manera remota por el emisor. Y agrega: "Los mensajes que elimines para todos serán reemplazados por `Este mensaje fue eliminado en el chat de los destinatarios´". 


De igual forma, si ves "Este mensaje fue eliminado" en un chat, quiere decir que el remitente ha eliminado el mensaje para todos.


Y aclararon que el emisor "no recibirá notificaciones si el mensaje no fue eliminado de manera exitosa".


La posibilidad de borrar mensajes de WhatsApp funciona tanto en Android como iOS y Windows Phone. Solo es necesario que todos los usuarios tengan instalada la última versión de la app de mensajería.


La característica se habilitará de manera gradual en todo el mundo.


Para borrar los mensajes, el mecanismo es idéntico al de la actualidad. Es decir, hay que abrir el chat que contiene el mensaje a eliminar y mantener presionado el o los ítems que se desean borrar.


Luego se debe seleccionar el ícono en forma de tacho de basura y elegir la opción entre Eliminar para todos o Eliminar para mí.

TAGS
whatsapp, actualizaci?n whatsapp, actualizacion whatsapp,
Enviá tu comentario
Seguí leyendo...